هل يمكن استخدام حبوب منع الحمل مع اللولب

icon 22 يونيو 2012
أنا وضعت لولب منذ خمس شهور هل استطيع اخذ حبوب منع حمل لمنع نزول الدورة الشهرية في شهر رمضان فقط ؟ لعدم الإفطار بشهر رمضان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه في جميع الأحوال في حال تركيب اللولب يجب استشارة الطبيبة النسائية حول الطريقة المناسبة لمنع نزول الدورة في رمضان لصيام كامل أيام رمضان.

يجدر الذكر أيضًا أنه في حال تركيب اللولب النحاسي فإن هذه الطريقة في منع الحمل لا تحتوي على أي هرمونات صناعية، فلا بأس في هذه الحالة من استخدام حبوب منع الحمل كطريقة لمنع نزيف الدورة في رمضان.

أما في حال استخدام اللولب الهرموني فيجب الحرص على عدم استخدام حبوب منع الحمل دون استشارة الطبيبة فقد يؤدي استخدام طريقتي منع حمل هرموني بنفس الوقت إلى ظهور آثار جانبية غير مرغوبة، وفي هذه الحالة قد تنصحك الطبيبة باتباع طريقة أخرى لتأخير الدورة في رمضان، أو إذا كانت نسبة الهرمونات قليلة في اللولب المستخدم فقد تحدد لك أيام مناسبة لاستخدام حبوب منع الحمل لتأخير الدورة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن خدمة الاستشارات الصحية متوفر على موقع الطبي على مدار اليوم وفي جميع أيام الأسبوع للاستفسار بشكل أدق حول الطريقة التي يمكنكِ فيها استخدام حبوب منع الحمل لتأخير الدورة في رمضان بما يتناسب مع حالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه في جميع الأحوال في حال تركيب اللولب يجب استشارة الطبيبة النسائية حول الطريقة المناسبة لمنع نزول الدورة في رمضان لصيام كامل أيام رمضان.

يجدر الذكر أيضًا أنه في حال تركيب اللولب النحاسي فإن هذه الطريقة في منع الحمل لا تحتوي على أي هرمونات صناعية، فلا بأس في هذه الحالة من استخدام حبوب منع الحمل كطريقة لمنع نزيف الدورة في رمضان.

أما في حال استخدام اللولب الهرموني فيجب الحرص على عدم استخدام حبوب منع الحمل دون استشارة الطبيبة فقد يؤدي استخدام طريقتي منع حمل هرموني بنفس الوقت إلى ظهور آثار جانبية غير مرغوبة، وفي هذه الحالة قد تنصحك الطبيبة باتباع طريقة أخرى لتأخير الدورة في رمضان، أو إذا كانت نسبة الهرمونات قليلة في اللولب المستخدم فقد تحدد لك أيام مناسبة لاستخدام حبوب منع الحمل لتأخير الدورة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن خدمة الاستشارات الصحية متوفر على موقع الطبي على مدار اليوم وفي جميع أيام الأسبوع للاستفسار بشكل أدق حول الطريقة التي يمكنكِ فيها استخدام حبوب منع الحمل لتأخير الدورة في رمضان بما يتناسب مع حالتك الصحية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو أفضل نوع حبوب منع الحمل اقدر استخدامها مع اللولب عشان مافطر في رمضان مع العلم أنا مرضعه بنتي عمرها10شهور

icon 13 مارس 2022
S S

انا مركبة اول فى عملية الولادة منذ ستة أشهر والبريود بتجيلى بنزيف مستمر لمدة ١٤ يوم وعايزة اصوم شهر رمضان كامل وانا برضع طبيعي فما أفضل حبوب لمنع نزولها وليس لها تأثير على الرضاعة

icon 4 أبريل 2023
Manar Sehsah Manar Sehsah

انا مركبه لولب نحاسي ينفع اخد حبوب منع الحمل في شهر رمضان لتفادي نزولها وإكمال الصيام أود معرفه نوع الحبوب المناسب مع العلم ان في اليوم الرابع من الدوره

icon 2 مارس 2024