هل من جواب انا في من لاحظت كان بظهور حبه تحت جلد الابط الحبه بحجم الحم

icon 26 أكتوبر 2009
هل من جواب؟ انا فتاه في 28 من عمري لاحظت منذ كان عمري27 بظهور حبه تحت جلد الابط الحبه بحجم الحمص وهي مخفيه تحت الجلد اي انا لا ارها اتحسسها فقط الانتفاخ بسيط في منطقة الابط اليسرى واشعر طبعا بالم خفيف وتزول من نفسها خلال 4 ايام او 3 ولا تظهر الا كل شهرين او شهر وبعض المرات اكثر من شهر والغريب في الامر انها تظهر في الابط الايسر ثم تزول وبعد مرور يومين من زوالها تظهر في الابط الايمن بنفس الالم الخفيف والانتفاخ البسيط وهذا ليس شرطا يعني نادرا ما يحدث هذا والى الان على نفس الحال انا لم اعرف في حياتي مثل هذا الشيء الى من سنه تقريبا وسجلي العائلي سليم من الامراض . وكذلك انا استخدم كريم ازالة رائحة العرق من سنوات ولم يحدث لي شيء من ما ذكرت افيدوني .؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ما هو مزيل العرث الذي تستعملين؟؟ لا تستعملي مضاد للتعرق،antiperspirant، بل استعملي مضاد للرائحة Deodorant فقط، لأن الأول يمنع التعرق ، أي خروج العرق من الغدد العرقية مما يؤدي إلى احتلاسه في الغدد وهذا قد يسبب التهاب الغدد العرقية أو انتفاخها، أما الثاني فهو لا يمنع التعرق بل فقط يمنع الرائح ويخرج العرق بشكل عادي. إذا لم تستفيدي فيجب البحث عن شيء آخر؟؟

تعليقات الزائرين

Park Rose Park Rose

مرحبا لقد كنت استخدم مزيل العرق ولكن في يوم من الايام ضهرت حبة تحت الابط في أول يومين كانت مصاحبة لألم ولكن بعد مدة اختفى الالم ولكن بقيت الحبة كما هي ما السبب؟؟

icon 5 سبتمبر 2023