هل يجوز اعطاء انتيبايتك للفلاونزه او نزلة برد الى النساء الحوامل وبالش

icon 30 ديسمبر 2015
السلام عليكم .... هل يجوز اعطاء انتيبايتك للفلاونزه او نزلة برد الى النساء الحوامل وبالشهر الاول ؟مثل فيال امبي كلوكس او ديكادرون اوفيال هايدرو كوردزون .... وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسراء فتحي داخلي
ماجستير تغذية علاجية
وعليكم السلام ورحمه الله وبراكاته ، لا انصح باعطاء اي ادويه للحامل علي قدر الامكان المبادره الاشياء الطبعيه اولا وان لزم يجب مراجعه الطبيب لانها قد تكون عدوي فيروسيا لا بكتريا.نصيحتي شرب الماء والسؤال السخنه الكثيره ،فواكه مليئه بفيتانين سي كاالجوافه والكيوي والبرتقان واليوسفي.هذا افضل بكثير لصحتك وصحه الجنين.مع تمنياتي لك بالشفاء العاجل ودوام الصحه والعافيه.