اتذكر انه يوجد اختبار لنشاط الدورة الدموية عن طريق اللون بطريقتين اما

icon 8 أبريل 2016
السلام عليكم .. أتذكر أنه يوجد أختبار لنشاط الدورة الدموية عن طريق اللون بطريقتين أما بالضغط على الأصابع أو الضغط على عضلات الذراع ( الصغيرة و الكبيرة ) ممكن شرح مفصّل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مجدى حجازى
طب عام
إختبار نشاط الدورة الدموية بكون عن طريق سرعة إستعادة أطراف الاصابع للونها الطبيعى بعد الضغط عليها كلما عادت بسرعة كلما كان مؤشر على حبوبة طبيعية