اعاني من ورم تحت الابط الايمن مع وجع مع العلم ان ازيل الشعر بجهاز براون سيلكا بيل واستخدم مزيل العرق فيبكس كل 3 ايام

icon 5 فبراير 2013
اعاني من ورم تحت الابط الايمن مع وجع مع العلم ان ازيل الشعر بجهاز براون سيلكا بيل واستخدم مزيل العرق فيبكس كل 3 ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١- يجب فحص وتقييم الورم لتحديد نوعه هل هو عقدة لمفية مثلاً أو دمل ماذا؟ ٢-جهاز إزالة الشعر قد يسبب قلع الشعر ، مما يؤدي رلى إثارة الغدد العرقية وجذر الشعرة، وقد يؤدي لالتهابات في المنطقة ٣-لا تستخدم مزيل العرق،(Antiperspirant) لأنه يسد فوهات الغدد العرقية ويؤدي إلى تجمع العرق في الغدد وبالتالي التهاب الغدد، بل استخدم المعطر فقذ بل استخدم المعطر، فهو يؤدي المهمة ويكفيك شر رائحة العرق(deodorant),ويمكن استخدامه كل يوم.