بماذا تنصحوني لدي افلاونزه وارتفاع حرارة ورشح واستمرت لمده كم يوم ثم بعد ذالك سعال والم وحكة شديدة في البلعوم مصاحبة لبلغم ابيض اللون هل اخذ دواء معين للاتهاب او اراجع طبيب

icon 8 أكتوبر 2015
بماذا تنصحوني لدي افلاونزه وارتفاع حرارة ورشح واستمرت لمده كم يوم ثم بعد ذالك سعال والم وحكة شديدة في البلعوم مصاحبة لبلغم ابيض اللون هل اخذ دواء معين للاتهاب او اراجع طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب بما انك أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب بما انك أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب بما انك أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب بما انك أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب بما انك أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب بما انك أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان وهي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان وهي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب
الدكتور منهل سعود شريبا
طب عام
الاعراض السابقة مع ارتفاع الحرارة يجب ان تتراجع بشكل طبيعي خلال اسبوع فقط خافضات حرارة و مضادات احتقان و شراب للسعال مع شرب سوائل بشكل جيد و اذا لم تتراجع الاعراض يجب التفكير بالاسباب الاخرى و هنا نحتاج مضادات حيوية و صورة صدر و زراعه للبلغم و مسحه من البلعوم