طفولتي اكتب باليد اليسرى مع انني الوحيدة في العائلةالتي تكتب بها ماهو

icon 16 يونيو 2016
منذ طفولتي اكتب باليد اليسرى مع انني الوحيدة في العائلةالتي تكتب بها ماهو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
يتألف الدماغ من نصفي كرتين يكون أحدهما هو المسيطر على الآخر. وعادة ما يكون نصف الكرة المخية الأيمن هو الذي يسيطر على النصف الآخر وعلى جميع الإشارات الصادرة من الدماغ إلى الجسم وذلك في الأشخاص الذين يستعملون اليد اليمنى أكثر. وأما الذين يستعملون اليد اليسرى فإن نصف الكرة المخية الايسر هو المسيطر في كثير من الحالات وهؤلاء يستطيعون استعمال اليد اليمنى في بعض المهارات مثل تقشير الفواكة ورمي الكرة وأحيانا الكتابة. ولم يكتشف العلم للآن الأسباب التي تؤدي إلى العسر حيث يرجع الى أسباب جسدية تجعل الشخص يستعمل تلقائياً يده اليسرى بدلاً من اليمنى ولكن قد يرجع هذا لأسباب جينية وراثية
الدكتور علي الخفاجي
طب الاسرة
طبيعي . غير معروف السبب . و هناك دراسة تؤيد الجانب الةراثي.
الدكتور قاسم سعد
طب عام
سبب وراثي.

تعليقات الزائرين

نور هدى نور هدى

انا اعسر ولكن اعاني ببطء الكتابه وحتى تقشير الخضر و عديد من الاشياء

icon 4 فبراير 2024