عملت تحليل فيتامين د وطلع النتيجة هل هذي النتيجه جيده وهل احتاج كبسولا

icon 28 أغسطس 2015
السلام عليكم عملت تحليل فيتامين د وطلع النتيجة 27 !هل هذي النتيجه جيده ؟وهل احتاج كبسولات أم بخاخ أم قطاره فيتامين د؟!واذا نعم كم مده العلاج؟! وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
ليس بحاجة إلي فيتامين د النسبة الطبعيه هي من 30 الي 100 ويمكن أخذ فيتامين د عن طريق تعرضك صباحاً أو عند الغروب للشمس وتناول الخضروات والفواكه بجميع انواعها
الدكتور جميل البيك
طب عام
الجرعة لعلاج نقص فيتامين د هي ٥٠٠٠٠ وحدة أسبوعيا لمدة شهرين و تعيد الفحص. يفضل أخذ حبوب الكالسيوم طوال فترة العلاج بجرعة 1000 أو 1200 يوميا
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
العلاج علي حسب درجة النقص
الدكتورة سارة ابو شامة
طب عام
الحد الطبيعي يختلف علي حسب الجهاز ، الاغلبيه الطبيعي من ٥٠-١٥٠، لذا يمكن تأخذ حبوب ٥٠٠٠ وحده مره أسبوعيا او القطرات مره أسبوعيا لمده شهرين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت تحليل فتمين دال وطلع108 هل طبيعي

icon 6 يناير 2022
زائر زائر

ايوه طبيعي

icon 18 فبراير 2022
Yahyihussein Qqwweerr Yahyihussein Qqwweerr

السلام عليكم حللت طلع الدي ثري 19هل هو طبيعي اني عمري 36

icon 26 مارس 2023