قمت باجراء تحليل للانيميا وكانت النتيجة فماذا افعل لرفع النسبة وما الو

icon 11 ديسمبر 2015
قمت باجراء تحليل للانيميا وكانت النتيجة 8 فماذا افعل لرفع النسبة وما الوجبات الذى اقوم بتناولها وانا الان فالثانوية العامة واتعب من اقل مجهود ف المذاكرة هل هذا يؤثر ع المذاكرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نصرالله عبدالله
طب الاسرة
ظقما المقصود ب 8 هل تقصد الهيموجلوبين؟ تحتاج عرض التحاليل على الطبيب لتشخيص نوع الانيميا.
الدكتور فؤاد قنديل
طب عام
لابد من معرفة سبب الانيميا ممكن يكون عندك ديدان ومراجعة طبيب الباطنه
الدكتور محمد زغلول
طب عام
لابد من معرفة MCV MCH علشان نعرف نوع الانيميا
الدكتور حسام الدين محمد الحسن
طب عام
لابد من زيارة الطبيب لتحديد نوع و سبب نقص الدم او ( الأنيميا ) . واذا كان السبب نفص الحديد وهو الشائع فيحتمل العلاح عن طريق جبوب الحديد التي يصفها الطبيب . بالنسبة للوجبات فمنها : كبد الدجاج , المحار , الرخويات , كبده لحوم البقر او الضأن , تونة , بيض , جمبري ,الزبيب, الشوفان المجروش ,الفاصوليا ,عدس سبانخ .خبز أسمر , زبدة الفول السوداني ,أرز بني. لكن لاكل هذا لايغني عن زيارة الطبيب.