حشرة البق كيف اتخلص منها

icon 13 ديسمبر 2023
كيف أتخلص من حشرة البق فقد انتشرت في كل عفش المنزل وهل تسبب خطورة على الصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

حشرة البق هي حشرة صغيرة بنية اللون، تعيش وتتكاثر في الأماكن المظلمة والدافئة، مثل الفراش والأثاث والملابس. تتسبب لدغاتها في ظهور بقع حمراء متورمة على الجلد، وقد تسبب الحكة والالتهابات، وللتخلص من حشرة البق يمكن اتباع الخطوات التالية:

  1. تنظيف جميع الأسطح والملابس والأثاث في المنزل بعناية: يمكن استخدام الماء الساخن والصابون أو المبيض لتنظيف الأسطح، ويمكن غسل الملابس والأثاث في الغسالة بالماء الساخن.
  2. استخدام مبيدات الحشرات: يمكن استخدام مبيدات الحشرات المخصصة للقضاء على حشرة البق، مع مراعاة اتباع التعليمات الموجودة على الملصق بعناية.
  3. استخدام طريقة التجميد: يمكن وضع الأشياء التي لا يمكن غسلها في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق، وتجميدها لمدة 3-5 أيام.
  4. استدعاء شركة متخصصة في مكافحة الحشرات: إذا لم تنجح الطرق السابقة في القضاء على حشرة البق، يمكن استدعاء شركة متخصصة في مكافحة الحشرات.

هل تسبب حشرة البق خطرًا على الصحة؟

في معظم الحالات، لا تسبب حشرة البق خطرًا كبيرًا على الصحة، ولكن قد تسبب لدغاتها بعض الأعراض، مثل:

  • ظهور بقع حمراء متورمة على الجلد.
  • الحكة والالتهابات.
  • في بعض الحالات النادرة، قد تسبب الحساسية الشديدة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

حشرة البق هي حشرة صغيرة بنية اللون، تعيش وتتكاثر في الأماكن المظلمة والدافئة، مثل الفراش والأثاث والملابس. تتسبب لدغاتها في ظهور بقع حمراء متورمة على الجلد، وقد تسبب الحكة والالتهابات، وللتخلص من حشرة البق يمكن اتباع الخطوات التالية:

  1. تنظيف جميع الأسطح والملابس والأثاث في المنزل بعناية: يمكن استخدام الماء الساخن والصابون أو المبيض لتنظيف الأسطح، ويمكن غسل الملابس والأثاث في الغسالة بالماء الساخن.
  2. استخدام مبيدات الحشرات: يمكن استخدام مبيدات الحشرات المخصصة للقضاء على حشرة البق، مع مراعاة اتباع التعليمات الموجودة على الملصق بعناية.
  3. استخدام طريقة التجميد: يمكن وضع الأشياء التي لا يمكن غسلها في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق، وتجميدها لمدة 3-5 أيام.
  4. استدعاء شركة متخصصة في مكافحة الحشرات: إذا لم تنجح الطرق السابقة في القضاء على حشرة البق، يمكن استدعاء شركة متخصصة في مكافحة الحشرات.

هل تسبب حشرة البق خطرًا على الصحة؟

في معظم الحالات، لا تسبب حشرة البق خطرًا كبيرًا على الصحة، ولكن قد تسبب لدغاتها بعض الأعراض، مثل:

  • ظهور بقع حمراء متورمة على الجلد.
  • الحكة والالتهابات.
  • في بعض الحالات النادرة، قد تسبب الحساسية الشديدة.

للمزيد: