ما سبب البريدة الشديده بالقدم

icon 10 مارس 2011
ما سبب البريدة الشديده بالقدم

إجابات الأطباء على السؤال

ما هي أسباب التغيرات في جهاز الحرارة عند المسنين؟
 1. مع التقدم بالسن يطرأ انخفاض في النشاط الايضي الأساسي، حيث ينسق قسم من هذا النشاط بواسطة الغدة الدرقية، ونتيجة لذلك يوجد انخفاض عام في الإنتاج الحراري.
2. انخفاض كتلة العضلات يؤدي إلى انخفاض في إنتاج الحرارة.
 3. تغييرات بمركز التنظيم في المخ، يمكن أن تظهر مشكلة مع هورمون هوزوفرسين، بسبب إصابة في الرأس، يمكن يؤدي إلى الشعور بالبرد ، وعند المسن الذي يعاني من مشكلة جريان الدم، يمكن أن يسبب ضررا في مراكز مختلفة في المخ بما فيها الهيبوتلاموس.
 4. اضطرابات في عمل المستقبلات داخل الحبل الشوكي.
 5. ضرر بالأعصاب الحسية مع ارتفاع معدل الشعور بالحرارة، هنالك وللجيل تأثير على الشعور بالالم والحرارة من خلال الأنسجة الحسية.
6. خلل مجرى الدم بسبب تصلب الشرايين.
 7. ارتفاع الإفرازات القاعدية اللادرينالين والنورادرينالين. ماذا يمكن أن تكون أسباب الشعور بالبرد؟
 1. الجسم لا ينتج حرارة كافية بسبب ترهل العضلات. يمكن ان يكون الشعور بالبرد ناتج عن تقلص الأوعية الدموية، الذي ينتج بواسطة جهاز المراقبة بهدف الحفاظ على حرارة الجسم.
 2. مشاكل بمجاري الدم في الأوعية الدموية الصغيرة.
3. الشعور بالبرد يمكن أن ينتج أيضا بسبب إفراز زائد للادرينالين والنورادرينالين.
 4. انخفاض نشاط الغدة الدرقية وهو امرا ليس بنادر في الجيل المتقدم، وعادة تنخفض درجة حرارة الجسم لكن أحيانا يكون فقط الشعور بالبرد .
5. فقر دم مع نقص الحديد.
 6. اكنئاب وخوف.
7. تغيرات بمركز المراقبة مع الجيل وتغييرات في إفراز هورمون الفزوفرسين.
طاقم الطبي
ما هي أسباب التغيرات في جهاز الحرارة عند المسنين؟
 1. مع التقدم بالسن يطرأ انخفاض في النشاط الايضي الأساسي، حيث ينسق قسم من هذا النشاط بواسطة الغدة الدرقية، ونتيجة لذلك يوجد انخفاض عام في الإنتاج الحراري.
2. انخفاض كتلة العضلات يؤدي إلى انخفاض في إنتاج الحرارة.
 3. تغييرات بمركز التنظيم في المخ، يمكن أن تظهر مشكلة مع هورمون هوزوفرسين، بسبب إصابة في الرأس، يمكن يؤدي إلى الشعور بالبرد ، وعند المسن الذي يعاني من مشكلة جريان الدم، يمكن أن يسبب ضررا في مراكز مختلفة في المخ بما فيها الهيبوتلاموس.
 4. اضطرابات في عمل المستقبلات داخل الحبل الشوكي.
 5. ضرر بالأعصاب الحسية مع ارتفاع معدل الشعور بالحرارة، هنالك وللجيل تأثير على الشعور بالالم والحرارة من خلال الأنسجة الحسية.
6. خلل مجرى الدم بسبب تصلب الشرايين.
 7. ارتفاع الإفرازات القاعدية اللادرينالين والنورادرينالين. ماذا يمكن أن تكون أسباب الشعور بالبرد؟
 1. الجسم لا ينتج حرارة كافية بسبب ترهل العضلات. يمكن ان يكون الشعور بالبرد ناتج عن تقلص الأوعية الدموية، الذي ينتج بواسطة جهاز المراقبة بهدف الحفاظ على حرارة الجسم.
 2. مشاكل بمجاري الدم في الأوعية الدموية الصغيرة.
3. الشعور بالبرد يمكن أن ينتج أيضا بسبب إفراز زائد للادرينالين والنورادرينالين.
 4. انخفاض نشاط الغدة الدرقية وهو امرا ليس بنادر في الجيل المتقدم، وعادة تنخفض درجة حرارة الجسم لكن أحيانا يكون فقط الشعور بالبرد .
5. فقر دم مع نقص الحديد.
 6. اكنئاب وخوف.
7. تغيرات بمركز المراقبة مع الجيل وتغييرات في إفراز هورمون الفزوفرسين.
8. تغييرات بالأعصاب المحيطة بمجسات الحبل الشوكي.