ماهوي الامراض المزمنة

icon 29 ديسمبر 2015
ماهوي الامراض المزمنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
هي الأمراض التي لا شفاء منها ولكن يتم السيطره عليها عن طريق أدوية تؤخذ مدى الحياة مثال ذلك مرض السكري لا يوجد له علاج شافي يغني عن الدواء ولكم هناك ادويه تنظم السكر في الدم يتناولها المرض مدى الحياه
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الأمراض المزمنة أمراض تدوم فترات طويلة وتتطوّر بصورة بطيئة عموماً. وتأتي الأمراض المزمنة، مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية والسرطان والأمراض التنفسية المزمنة والسكري، في مقدمة الأسباب الرئيسية للوفاة في شتى أنحاء العالم، إذ تقف وراء 63% من مجموع الوفيات. ومن أصل مجموع أولئك الذين قضوا نحبهم بسبب الأمراض المزمنة في عام 2008 والبالغ عددهم 36 مليون نسمة، كان 29% ينتمون إلى فئة الأشخاص الذين تقلّ أعمارهم عن 70 عاماً وكان النصف ينتمي إلى فئة النساء.