هل من جديد فيما يتعلق بالشيب بالنسبة لمن تجاوز عاما ما هو العدد الاقصى

icon 20 مارس 2012
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . هل من جديد فيما يتعلق بالشيب بالنسبة لمن تجاوز سنه 50 عاما ؟ ما هو العدد الأقصى من الساعات في الأسبوع لممارسة الرياضة البدنية ؟ و شكرا جزيلا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا شيب طبيعي في هذا العمر ،وما في شئ بِسْتْحي من أَوانٌه(يخجل أو يحشم من وقته) ،وليس له إلا الصبغات ،ولكن هناك صبغة يقال أنها تعالج الشيب لأنها تعمل على صبغ بصيلات الشعر وتعيد تنشيط خلايا الميلانوسيت لتفرز الصبغة السوداء فيصطبغ الشعر بالأسود واسمها بلاك سيرومBlack Serum موجودة في مصر. يكفي الإنسان العادي للمحافظة على لياقته وعمل الريجيم وخفض السكري عند مرضى السكري أن يمارس الرياضة المعتدلة وليست الشاقة مدة نصف ساعة يوميا مثل مشي الهرولة.