و طولي و في سن كنت اطول من اصدقائي لكن اليوم اصبحوا اطول مني هل حل للط

icon 27 يونيو 2016
عمري 18 سنة و طولي 1.68 و في سن 16 كنت اطول من اصدقائي لكن اليوم اصبحوا اطول مني ( 1.80 1.85) هل هناك حل للطول في عمر 18 سنة ؟ ..ارجو الاجابة ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

أ.د يوسف حرز الله
طب عام
يتوقف الطول في سن اربع وعشرون وعليه لسى في وقت للزياده تناول الاكل الصحي ومارس الرياضه بشكل منتظم مع تناول الكلس

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا بنت عمري 14 وسوف اصبح 15 قريبا كنت اقصر من رفاقي في الصف السابع والثامن بسبب نقص فيتامين (د) بشكل كبير وانا اعمل على معالجته وايضا لم اكن بالغة على عكس رفاقي واغريب اانني قد طولت فجأة عند البلوغ واصبحت اطول من رفاقي واطول من امي حيث اصبح طولي (163) ولكن الآن لقد اصبحت اقصر من امي ومن رفاقي ربما قد تغير طول رفاقي ولكن امي عمرها 42 هناك اعراض تصبح معي مثل وجع شديد خلف الركبتين ووجع بالعظام بشكل عام وفي الرقبة وهناك طقطقة في الابهام دائمة رغم ان الكالسيوم طبيعي عندي هناك

icon 28 يناير 2021