ابنتي عمرها وشهر ولم تظهر اسنانها مع العلم انها بدات بالمشي بشكل جيد و

icon 27 فبراير 2018
السلام عليكم ابنتي عمرها سنة وشهر ولم تظهر اسنانها مع العلم انها بدات بالمشي بشكل جيد ولا تعاني من اي علامات نقص فهل هذا طبيعي وما الاجرائات التي يمكنني اتباعها دمتم بخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لا ينبغى عليك القلق، بعض الأطفال تبدأ أسنانهم بالبزوغ بعد اتمامهم 14 شهرًا ولا يكون هنالك أي مشكلة صحية، ويرجع ذلك إلى عوامل كثيرة منها وراثية. أما إذا بلغ الطفل 14 شهرًا ولم تبدأ أسنانه بالبزوغ فمن الأفضل زيارة أخصائي طب أسنان الأطفال لأخذ صورة شعاعية صغيرة للإطمئنان على وجود الأسنان داخل الفكين.