ازال الطبيب التسوس عن الرحى حتى منتصف السن ووضع حشوة مؤقتة لمدة ايام و

icon 16 أغسطس 2012
السلام عليكم أزال الطبيب التسوس عن الرحى حتى منتصف السن ووضع حشوة مؤقتة لمدة 5 أيام واليوم وضعلي حشوة دائمية رصاصية. كيف أعتني بهذا النوع من الحشوة؟ ومتى يمكنني الأكل بها؟ وهل تتأثر بالمضمضة بماء الأوكسجين المخفف؟ شكراً جزيلاً

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اذا كانت الحشوة فضية اللون فإنها لا تتأثر بالعوامل الخارجية , وتستطيع بعد ساعة من اجراء الحشوة في عيادة طبيب الاسنان ان تأكل اي شيء وذلك حسب تعليمات طبيب الاسنان بعد الحشوة. وتستطيعي ان تتعاملي مع الحشوات مثلها مثل اي اسنان اخرى, وذلك بالتفريش والمضمضات.