أعاني من اصفرار الاسنان مع اني لا اتناول اي من الاطعمة الملونة للاسنان واعتني بأسناني جيدا لذلك اريد أن اسأل هل من فحوصات للتأكد من أنني لا اعاني مشاكل في اسناني تسبب الاصفرار

icon 16 مارس 2015
أعاني من اصفرار الاسنان مع اني لا اتناول اي من الاطعمة الملونة للاسنان واعتني بأسناني جيدا لذلك اريد أن اسأل هل من فحوصات للتأكد من أنني لا اعاني مشاكل في اسناني تسبب الاصفرار

إجابات الأطباء على السؤال

د. عباس محمد الحاج
جراحة الفك والأسنان
مشكلة الاصفرار منتشرة يجب مراجعة الطبيب للكشف واختيار العلاج الأمثل
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... لون الاسنان الابيض هو لون الطبقة الاولى و هي المينا و تختلف سماكتها من شخص لاخر ... و ثاني طبقة هي العاج و تكون صفراء .... بما انك تحافظين على اسنانك ولا يوجد مؤثر خارجي فهذا يعني ان طبقة المينا بدات بالزوال و تدريجيا يبدا اللون الذي تحتها بالظهور شيئا فشيئا. .. لا داعي للقلق فمن الناحية التجميلية ممكن جدا تركيب عدسات الفينير ان لم يعجبك لون اسنانك .... اما اذا كان الامر طبيعي عندك فدعيها على ما هي عليه...
الدكتورة سلاف ابو عياش
طب اسنان
لا توجد فحوصات مخبرية معينة الأفضل مراجعة طبيب الاسنان و اجراء كشف عام من ثم بامكانك الحصول على جلسة لتبييض الاسنان
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن من التدخين