اعاني من إلتهاب لثة واحتاج مضاد حيوي ليساعد على إلتئامها

icon 13 ديسمبر 2015
اعاني من إلتهاب لثة واحتاج مضاد حيوي ليساعد على إلتئامها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ابوصالح
جراحة الفك والأسنان
لا يجب استعمال المضاد الحيوي بدون الكشف من قبل الطبيب, لأن حالات كثيرة من التهاب اللثة تعالج بدون مضاد حيوي. إن استعمال المضاد الحيوي في حالات لا تستوجب استعماله سيؤدي إلى مقاومة البكتيريا للمضاد , وعندها لا يأتي الدواء مفعوله التام
الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
يجب إزالة مسبب الإلتهاب قبل أخذ الأدوية لذلك أنصحك بمراجعة طبيب الأسنان
طاقم الطبي
التهاب اللثه لا يعالج بالادويه وحدها. يجب مراجعة الطبيب لعلاج السسب. مثل تقليح الترسبات
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
تلتهب اللثه غالبا نتيجه وجود ترسبات كلسيه ولكى تتم المعالجه بشكل ايجابى ننصح بمراجعه عيادة الاسنان لاجراء العلاج اللازم
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك الذهاب لطبيب الأسنان، وذلك لإزالة الترسبات الكلسية التي أدت إلى التهاب اللثة، وإزالة أي مسبب آخر أدى إلى التهاب اللثة. وبعد ذلك سيشرح لك الطبيب الطريقة المثلى لتنظيف الأسنان بالفرشاة والمعجون والخيط السني. ويكتب لك بعض العلاجات إن لزم الأمر.