اعاني من كبر اسناني الاماميه القواطع وفكرت اشيلهم واركب غيرهم صغار مناسبين وبعدها ابركب تقويم هل اقدر اركب وفي بعض الاسنان ملبسه؟ ومعي تقدم الفك العلوي هل مع التقويم بيتعدل؟

icon 27 فبراير 2018
اعاني من كبر اسناني الاماميه القواطع وفكرت اشيلهم واركب غيرهم صغار مناسبين وبعدها ابركب تقويم هل اقدر اركب وفي بعض الاسنان ملبسه؟ ومعي تقدم الفك العلوي هل مع التقويم بيتعدل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
يتم تعديل تقدم الفك بالتقويم وحتي كبر حجم الاسنان احيانا بالتقويم يتم علاجهم عن طريق الحت بسيط منهم. افضل ابدئ بالتقويم وبعدين لو الشكل النهائ لهم غير مرضي لكي ممكن تتعدل بالعدسات اللاصقه حيث انه يكون التصاق التقويم بالعدسات صعب شويه قم انه سوف يشوهها. وعليه التقويم اولا وقئ لا يكون هناك حاجه لغيره بعده. الف سلامه.