التهاب اللثه للحامل بالشهر الرابع

icon 14 أغسطس 2015
التهاب اللثه للحامل بالشهر الرابع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
هناك تغيرات هرمونيه كثيره في فتره الحمل يجب مراجعة الطبيب بشكل مستمر والاهتمام بشكل زائد والدقة في نوعية الدواء ,, حيث تأثر بعض الادويه على الجنين
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بتفريش اسنانك يوميا صباحا ومساء ومراجعه طبيب الاسنان للكشف والنصيحه
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
التغيير الهورموني أثناء فترة الحمل هو إحدى العوامل المساعدة في ظهور التهاب اللثة، لكنه ليس المسبب الرئيسي للالتهاب. فالمسبب الرئيس هو اللويحة السنية (طبقة الپلاك) التي تتراكم على الأسنان عند إهمال نظافتها والعناية بها. فننصحك بالاهتمام الجيد بنظافة الفم لتجنب الالتهاب ومضاعفاته. يُجدر بالذكر، أن الاعتقاد بأن فقدان الأسنان أثناء فترة الحمل هو اعتقاد خاطئ. فكما ذكرنا السبب هو تفاقم الالتهاب بسبب التغيير الهورموني التي يمكن تفاديه بالعناية الجيدة بصحة الفم. وإن تراكم الجير على الأسنان، فيُنصح بزيارة الطبيب لإجراء العلاجات اللازمة وإزالة الجير. فأكدت الدراسات أن زيارة الطبيب في هذه الفترة آمن.
طاقم الطبي
راجعي الطبيب لتقليح الاسنان و استعملي الغسول الفموي.