المشكلة ان ساعات رائحة الفم تتغير يعنى لو فضلت قاعدة ساعتين مثلا من غي

icon 15 مايو 2013
السلام عليكم . المشكلة ان ساعات رائحة الفم تتغير يعنى لو فضلت قاعدة ساعتين مثلا من غير طعام الاحظ ان رائحة الفم تتغير مع العلم انى عندى السكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ان لمريض السكرى رائحة فم تشبه الاسيتون واذا تصاحبت هذه الرائحه مع رائحه اخرى ذات مصدر اخر ومنها تسوس اسنان او وجود ترسبات كلسيه التهابات فى اللثه فى الامعاء وغير ذلك اذا ننصح ببذل المزيد من الوقايه والعنايه بالاسنان واللثه وتنظيم السكرى لذى طبيب الباطنيه لانه كلما ارتفع السكرى كلما كانت نسبة انطلاق رائحة الفم اكثر وعند السيطره على السكرى فى الحدود الدنيا تزول الرائحه