انا طبيعه اسناني متراصه متلاصقه حتى خيط الاسنان عند ادخاله بين الاسنان

icon 28 يوليو 2012
السلام عليكم انا طبيعه اسناني متراصه متلاصقه حتى خيط الاسنان عند ادخاله بين الاسنان ينقطع بسبب ضيق المسافه وانا الاحظ عدم تنظيف اسناني جيدا بسبب هذه الحاله هل استطيع ان احصل على نوع فرشاه اسنان لهذه الحالات لان بدا يتكون تكلسات حول اسناني وكذلك طعم غير مرغوب فيه ممكن المساعده

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تختلف أسنان كل إنسان عن الأخر , وهذا من طبيعة البشر وخلقه , لذلك ننصح بأستخدام فرشاة الاسنان بطريقة اعتيادية , ومحاولة استخدام فرشاة اسنان يستخدمها الاشخاص الذين يركبون اجهزة تقويمية فلها مواصفات خاصة ممكن ان تساعد في تنظيف الاسنان وما بين الاسنان. المهم في الموضوع الاستمرار في استخدام فرشاة الاسنان والمعجون والمضمضات الطبية , واستشارة طبيب تقويم الاسنان فيما اذا كان من الممكن اجراء طبي تقويمي للاسنان , كما ننصح ايضاً بازالة الترسبات الكلسية كل 3 شهور في عيادة طبيب الاسنان.