أنا عندي مشكلة في الأسنان قمت بتفليفها المدة ٥ سنوات وبدأت رائحة كريهة في فمي وليس عندي إمكانية تغييرها فما الحل أرجوكم

icon 8 مارس 2017
أنا عندي مشكلة في الأسنان قمت بتفليفها المدة ٥ سنوات وبدأت رائحة كريهة في فمي وليس عندي إمكانية تغييرها فما الحل أرجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة و التركيبات السيئة التي تجمع بقايا الطعام و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... اذا ثبت ان التركيبات هي السبب فيجب تغييرها ... و الى ذلك الوقت استعملي منظف اللسان مع التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام..و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة أسبوعين فقط