تعاني ابنتي من تسوس الاسنان الامامية عمرها سنوات يومين وضعت لها ال ة ح

icon 7 أكتوبر 2015
تعاني ابنتي من تسوس الاسنان الامامية،عمرها 3 سنوات،منذ يومين وضعت لها الدكتورة حشوة بلاستيكيه على اسنانها المسوسة مباشرة وضوء ازرق،لكن الحشوات سقطت لوحدها.لم اقتنع بهذا العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة العلاج كان صحيح و نظرا لصغر سن الطفلة اضطر الطبيب بوضع الحشوة فوق التسوس كطريقة وقاية متبعة بطريقة شائعة في بريطانيا و امريكا لكني لم اقتنع بها ... ممكن جدا كما ذكر زميلي وضع تلبيسات زيركون تكون جاهزة و لكن لصغر سن الطفلة يجب ان يتم العلاج تحت التخدير الكلي ان امكن.
طاقم الطبي
طريقة العلاج صحيحة و لسقوط الحشوة اسباب كثيرة. على كل حال يجب العودة الى الطبيبه لإعادة الحشو مرة اخرى.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
قد يكون هذا العلاج هو الصحيح، ولكن هنالك عاملان رئيسان لسقوط هذا النوع من الحشوات، أولاً: تتطلب عزلا دقيق لمنع تسرب اللعاب قبيل وأثناء وضع الحشوة، ومع حركة الطفل في هذا العمر أثناء العلاج قد يتسرب جزء من اللعاب. ثانيًا: إذا كان حجم الدمار أو التسوس بالسن كبيرا، فيستلزم الأمر هنا وضع تلبيسات للأسنان، ومع التطور المستمر في طب الأسنان، هنالك تلبيسات بيضاء من مواد عدة كالزركونيوم تستخدم للأسنان اللبنية عند الأطفال. وعلى كل الأحوال. إذا لم يكن الطفل متعاونا فينصح بعلاج الطفل تحت تأثير التخدير الكامل، وذلك للحصول على نتائج أفضل.