خضعت لعملية قلع جراحي في الفك السفلي الايسر ايام و اص التهاب سنخ و الا

icon 10 يونيو 2015
خضعت لعملية قلع جراحي في الفك السفلي الأيسر منذ 5 أيام و اصابني التهاب سنخ و الألم شديد جدا جدا بالاضافة لألم الرأس الشديد و لم تنفع المسكنات ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
يوجد في بعض عيادات الاسنان ماده تسمى الفوجيل توضع داخل التجويف السنخي مكان الضرس المقلوع مسكنه وتسرع الالتئام والنصيحه العامه للمرضى ولاطباء الاسنان ان لا يتمضمض المريض بعد قلع الضرس لمده 24 ساعه بعدالقلع لتجنب حدوث هذه الحال المؤلمه جدا
د. محمد الشريف
طب اسنان
يجب غسل مكان القلع بالكلورهكسدين ووضع مادة alvealex
الدكتور عبدالمجيد محمد
طب اسنان
علاج التهاب السنخ الجاف يكون بغسل وارواء الجرح مكان الخلع ثم تطبيق الاوجينول على قطنة ثم وضعها في الجرح وتبديلها كل 24 ساعة أو وضع الالفوجيل بعد الغسل والارواء
الدكتور جاد خليل علاء الدين
طب اسنان
يجب تناول المضادات الحيوية واجراء تنظيف للسنخ وغسول متكررة
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
عليك مراجعة الطبيب للتخلص من الألم، تسمی هذه الحالة بالتهاب السنخ الجاف، يتداخل عليها الطبيب بغسل المكان بمواد خاصة وتدمية الجرح من جديد ووصف بعض الأدوية.