زوجي نزع ضرس العقل ماهي المدة اللازمة ليستطيع الاكل وماذا يأكل وماهي نصائحكم لتخفيف الألم وشكرا

icon 10 سبتمبر 2017
زوجي نزع ضرس العقل ماهي المدة اللازمة ليستطيع الاكل وماذا يأكل وماهي نصائحكم لتخفيف الألم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يمكمه تناول الطعام في نفس اليوم لكن على الجهة الاخرى و يجب تجنب الاطعمة الصلبة و الساخنة و الحارة (ذات توابل حارة) .... و التركيز على الشوربات في البداية و العصائر الباردة ... يمكن تخفيف الالم بالمحافظة على نظافة الجرح من تراكم البلاك و بقايا الطعام و التفريش قدر المكان دون احداث اذى للمكان القريب و كذلك وضع كمادات دافئة بعد مرور ٢٤ ساعة من الخلع ... اما الكمادات الباردة فتوضع فور الانتهاء من الخلع فهذا يقلل الالم و الورم ... و يمكن تناول المسكنات المعتادة كالبروفين او الفولتارين او الرابيداس ( الديكلوفيناك بوتاسيوم ) ... و استعمال المضمضة الطبية بعد مرور ٢٤ ساعة من الخلع و ليس قبل