س١ هل يتم نزع عصب السن او خلعه اذا وجد تحته كيس او يستاصل الكيس و يكفي

icon 21 أكتوبر 2015
س١.هل يتم نزع عصب السن او خلعه اذا وجد تحته كيس او يستأصل الكيس وهذا يكفي لان الاسنان الموجودتحتها الكيس تؤلمني ؟ س٢.هل يمكن ان يعود الكيس بعد ازالته؟ س.٣نصيحه بعد العمليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسن بسام شعبان
طب اسنان
اذا تم التجريف الصحيح فيمكن ازاله الكيس وعدم عودته واعاده معالجه الاسنان ...لكن في بعض حالات الاكياس يتم خلع الاسنان . وقد شاهدت حاله مع طبيب اخصائي جراحه وجه وفكين وتم خلع 4 اسنان علويه فيها بسبب كبر الكيس واصابه الاسنان .
طاقم الطبي
ممكن ازالة الكيس بعمليه. اذا اجريت العمليه بشكل صحيح فلن يعود الكيس. بعد العمليه تناول ادوية مسكنات ومضادات حيويه.