عمر ابنتي عشر اشهر والى الان لم يظهر اي سن مع العلم ان حركتها طبيعيه و

icon 10 أكتوبر 2011
السلام عليكم عمر ابنتي عشر اشهر والى الان لم يظهر اي سن مع العلم ان حركتها طبيعيه ولا تعاني من اي مشكله

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من المتعارف عليه علميا بان الاسنان اللبنيه تبزغ لدى الطفل على عمر 6---7 سنوات ولكن اذ تاخر عدة شهور فلا يعتبر الامر فيه خطوره ويعتمد ذلك على عوامل متعدده منها التغذيه الغير متوازنه ازدحام فى الاسنان مما يعيق عملية بزوغ الاسنان اللبنيه اضطرابات فسيولوجيه غير معروفة السبب وجود سماكه فى اللثه تعيق البزوغ ويوجد اطفال تبزغ اسنانهم بعد مرور سنه فلا خوف من ذلك ومن اعراض بزوغ الاسنان لدى الاطفال تعكر فى المزاج اسهال ارتفاع فى درجة الحراره
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من المستحسن ان يكون الصبر هو الاساس وسيبزغ السن والاسنان انشاء الله