عمره لاحضت ان اسنانه الدي بالفك العلوي حجمهم كبير وبشكل ملحوظ فاما سبب

icon 10 مارس 2017
طفلي عمره سنة لاحضت أن اسنانه الدي بالفك العلوي حجمهم كبير وبشكل ملحوظ فأما سبب هدا ? علما بأن الأمر ليس وراثيا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
قد يكون هناك تشوه في تكوين السن نتيجة اندماج لسننين متجاورين اثناء تكوينهمFusion او محاولة انشقاق و تضاعف Gemination..... و في الحالتين يظهر السن و كانها اثنين ... و تحدث الحالة عادة في الاسنان اللبنية و ليس لها تاثير سلبي سوى من الناحية الجمالية