عمره و شهور ظهرت اسنان متاخر خلال ال ولان عنده فوق و تحت المشكله انه ا

icon 6 أكتوبر 2015
ابني عمره سنه و3 شهور ظهرت اسنان متاخر خلال السنه ولان عنده 3 فوق و2 تحت المشكله انه اسنانه العلويه ظهرت عليها بقع بيضه ..ماسبب وماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
أولاً: ليس هنالك مشكلة في تأخير بزوغ الأسنان على حد وصفك. ثانيا: ينبغي عليك زيارة طبيب أسنان الأطفال للكشف على الأسنان ( نظراً ﻷهميتها ) وتشخيص هذه البقعة البيضاء، فهنالك عدة احتمالات لها، قد تكون بداية تسوس اذا كان يرضع من زجاجة الرضاعة، وقد تكون ضعفاً في تكوين السن، وحينها سيخبرك طبيب الأسنان بما هو واجب عمله.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح بالاهتمام اكثر فى تفريش الاسنان والتنسيق مع طبيب الاطغال للتاكد من نظام التغذيه سواء من حليب الام او من الحليب الصناعى وبشكل عام هذه الاسنان فى طور النمو فلا داعى للقلق
طاقم الطبي
البقع البيضاء هي نقص معادن في المينا وضعف. يجب الاهتمام بتنظيف اسنانه حتى لا تتحول الى نخور.