عموها ١٠ اشهر ظهرت القواطع السفليه والان بداء بظهور الانياب العلويه بد

icon 21 ديسمبر 2015
طفلتي عموها ١٠ اشهر ظهرت القواطع السفليه والان بداء بظهور الانياب العلويه بدون قواطع هل هاذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... اعتقد ان الاسنان التي ظهرت هي القواطع الجانبية و ليست الانياب و هذا يحدث في بعض الاحيان ... و لكن للتاكد يجب زيارة طبيب و ذلك لعمل فحص تشخيصي و لا داعي للاشعة في هذا السن المبكر الا للحالات الطارئة فقط. اما حالة طفلتك فهي عادية جدا لذا لا داعي للقلق.
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
سيدتي دعي الطبيعة تأخذ مجراها الأسنان ستبزغ تباعا لا تعرضي طفلتك للأشعة فهناك وقت لحد ثلاث سنوات لأستكمال البزوغ بعدها نطلع على الحالة
الدكتورة وسن غوانمه
طب اسنان
لا ليس طبيعي يجب مراجعة طبيب الاسنان وعمل صوره سنيه
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
قد تختلط حالة ابنتك وبما ان العمر 10 شهور فان بزوغ الاسنان مستمر ولا ضير فى ذلك ولا مانع من اجراء الصور الشعاعيه للاطمئنان
الدكتور محمد مرزوق
طب اسنان
يجب مراجعه الطبيب ﻻجراء اشعه وتشخيص الحاله
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لا، ليس طبيعي. يفضل الذهاب الى طبيب الأسنان لعمل صورة صغيرة والتأكد من وضع القواطع العلوية.