قبل خمسة ايام قمت بحشوة سني حشوة بيضاء والان يؤلمني سني عند الاكل عليه علما انه لم يكن يؤلمني قبل الحشوة فما الحل ؟

icon 12 يونيو 2016
قبل خمسة ايام قمت بحشوة سني حشوة بيضاء والان يؤلمني سني عند الاكل عليه علما انه لم يكن يؤلمني قبل الحشوة فما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
الاسباب عديدة منها كما ذكر الاخوة احمد و محمد ومنها وجود فقاعة داخل الحشوة و هذا يحدث نع الحشوات التجميلية كونها تطبق على دفعات او قد يكون السبب قرب الحشوة من احد نهايات القرون اللبية و هنا على الاغلب يتم اجراء معالجة لبية و لكن بالعموم يتم ازالة الحشوة ووضع حشوة مؤقتة لعدة ايام كمحاولة لعدم سحب العصب ثم وضع حشوة من جديد ،فإذا اختفى الالم فلا يحتاج لاي اجراء آخر و إلا فلا بد من معالجة العصب
الدكتور احمد ابوصالح
جراحة الفك والأسنان
الرجاء مراجعة طبيبك من أجل تعديل اﻹطباق لان الوجع ناتج عن اطباق غير متوازن على هذا الضرس
الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
غالبا الحشوة عالية ويجب تخفيضها عند طبيب الاسنان