كان عندي حشوة دائمة وسقطت وبعد إجراء حشوة دائمة مرة اخرى شعرت ب آلم مع المضغ فقط استمر لشهر وراجعت الطبيب فأزلها ووضع مؤقت ومع المضغ في اليوم الأول نتج آلم مع المضغ فقط

icon 1 مارس 2017
كان عندي حشوة دائمة وسقطت وبعد إجراء حشوة دائمة مرة اخرى شعرت ب آلم مع المضغ فقط استمر لشهر وراجعت الطبيب فأزلها ووضع مؤقت ومع المضغ في اليوم الأول نتج آلم مع المضغ فقط

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
قد تكون الحشوة مرتفعة عن مستوى سطح الاطباق او السليم او ان هناك التهاب في الانسجة الرابطة المحيطة بالسن و الاسباب عديدة اما ان يكون هناك التهاب في عصب السن او التهاب في اللثة و نتج عنه تكون جيب لثوي عميق او ان هناك كسر غير مرئي في السن او ان الحشوة عميقة و قريبة من العصب و بدون طبقة حامية للعصب .......الخ لا بد من مرجعة الطبيب و يمكن عمل اشعة اكس للسن للتاكد من التشخيص الى جانب الفحص السريري