كيف اعود لساني على عدم دفع اسناني الامامية الى الامام حيث اصبحت منحنية الى الامام وانني ان اجريت تقوي لاسناني بعد انتهاء مدة التقويم سترجع الى ماكانت عليه لان اللسان سيدفع الاسنان الى الامام هذا ماخبرني به احد الاطباء كما قال بان لساني كبير وليس هناك حل مع العلم ان عمري هو 26 سنة فهل من حل و شكرا

icon 14 نوفمبر 2012
كيف اعود لساني على عدم دفع اسناني الامامية الى الامام حيث اصبحت منحنية الى الامام وانني ان اجريت تقوي لاسناني بعد انتهاء مدة التقويم سترجع الى ماكانت عليه لان اللسان سيدفع الاسنان الى الامام هذا ماخبرني به احد الاطباء كما قال بان لساني كبير وليس هناك حل مع العلم ان عمري هو 26 سنة فهل من حل و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
انه من الافضل استخدام جهاز اسمه ريتينر للحفاظ على الاسنان في الفك العلوي وخاصة الامامية منها , واختيار الوقت المناسب للبس هذا الجهاز فوق الاسنان , ومن الممكن اجراء تعديل على هذا الجهاز حيث يكون من الداخل توجد به سماكة لكي تمنع دفع اللسان باتجاه الاسنان . وغالبا ما يتم التأقلم مع الحالة والحرص من دفع اللسان باتجاه الاسنان. واذا كانت هذه الظاهرة عادة من العادات السيئة ينصح بعلاج العادة بالعادة...