لثتي سوداء علما اني افرش اسناني من فترة طويلة واستخدك كريست لؤلؤ والمتخصص واخر شي جربت الوي دينت ولم يتحسن شيء انا مدخن ولكن لست شره بماذا تنصحوني

icon 30 أكتوبر 2011
لثتي سوداء علما اني افرش اسناني من فترة طويلة واستخدك كريست لؤلؤ والمتخصص واخر شي جربت الوي دينت ولم يتحسن شيء انا مدخن ولكن لست شره بماذا تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
أخي الكريم اللثة السوداء هي من لون بشرتك .... وليس ذلك بمرض و انما هو شيء طبيعي .... يمكن ازالة الطبقة السطحية من اللثة بالليزر او الجراحة و تصبح زهرية ولكن سرعان ما تعود للونها الطبيعي و هو الداكن بعد 6 الى 9 شهور .....
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان عامل الوراثه فى لون اللثه يلعب دورا كبيرا وكذلك لون البشره ايضا ولا تعتبر اللثه السوداء ناحيه مرضيه ما دمت تهتم باسنانك ولثتك ةتحافظ عليهما من التسوس و التهاب اللثه
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يعتبر التدخيم من العوامل التى تساعد على تلون الاسنان واللثة الى اللون الاسود كذلك مادة الكورهيكسدين الموجوده فى المضمضات الطبيه وبشكل عام فان مادة الميلانين الموجود اصلا فى اللثه تزداد احيانا وتتحول الى لون قاتم وهنا يلعب العنصر الوراثى والعمر والجنس اى لون النشره