لدى كنت لا اهتم باسنانى نهائى بدا يتراكم عليها الجير او ناتج بقايا الا

icon 25 ديسمبر 2017
السلام عليكم لدى 21 سنة كنت لا اهتم باسنانى نهائى بدا يتراكم عليها الجير او ناتج بقايا الاكل و تغيرت لونها للاصفر ف ما العلاج لارجعها للونها كما كانت و ما هو افضل معجون استخدمه

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
افضل معجون يكون حسب الخواص التي تحتاجها : التقليل من الجير - تبييض الاسنان - تقوية الاسنان - علاج التهاب اللثة بفضل التنويع و عدم تكرار المعجون
د. اماني العساف
طب اسنان
وحده طبيب الاسنان الذي يمكنه ازالة الجير باستخدام الة خاصة تعتمد على ذبذبات ناعمة لطيفة على سطح الاسنان ... و هي الطريقة الاكثر شيوعا ... و هناك التقليح اليدوي باستخدام ادوات معينة ... الذي يتم ايضا في عيادة الاسنان و عليك بتنظيف الأسنان بعد كل وجبة طعام و استعمال الخيط الطبي قدر الامكان مرة قبل النوم ... مع اتباع الطريقة الصحيحة في التنظيف ....و استعمال غسولات فموية متنوعة في كل فترة ..... و تجنب المضمضة بالماء و الملح لفترة طويلة.... و الاكثار من شرب الماء