لم اقم بتركيب التقويم الثابت واخبرني الطبيب ان اضع التقويم المتحرك اسئلتي هيهل اضعه دائما في فمي (ماعدا الاكل والشرب)هل يؤثر على نطقي عند نزعهكيفاعتاد على التكلم بواسطته

icon 21 مارس 2018
لم اقم بتركيب التقويم الثابت واخبرني الطبيب ان اضع التقويم المتحرك اسئلتي هيهل اضعه دائما في فمي (ماعدا الاكل والشرب)هل يؤثر على نطقي عند نزعهكيفاعتاد على التكلم بواسطته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عودة
طب اسنان
نعم التركيب المتحرك اقل سرعة من الثابت لكن من الواجب ابقاؤه اكبر فترة ممكنة حيث انصح ببقاؤه ما لا يقل عن 18 ساعة باليوم ستعتاد على النطق الصحيح خلال فترة تتراوح بين 14 ال 20 يوم بشرط بقاؤه بالفم .. حيث ان هذا الامر يرتبط ببرمجةحركة اللسان من خلال العقل الباطن