لماذا تعاني ابنتي من تسوس الاسنان الامامية العلوية و السفلية الصغر سنو

icon 16 أكتوبر 2011
لماذا تعاني ابنتي من تسوس الاسنان الامامية العلوية و السفلية منذ الصغر ( 3 سنوات ) و عمرها الان 6 سنوات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
غالبا بسبب الرضاعة الصناعيه لان الحليب يحتوي على سكر
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
للاسف ان مرض التسوس غير معروف سببه ولكنه يعزى الى : الوراثه السكاكر التغذيه الغير متوازنه نقص فى عنصر الكالسيوم عدم تنظيف الاسنان لذا فان التعرض لهذا المرض متوقع وما علينا الا ان نقوم بالوقايه ومنها ك زيارة طبيب الاسنان مره كل 6 شهور على الاقل استحدام فرشاة الاسنان للصغار والكبار مرتين يوميا على الاقل اذا وجد تسوس اسنان فانه من الواجب اجراء حشوات للاسنان اللبنيه ومعاملة الاسنان اللبنيه مثا الدائمه لحين تندياها وذلك ما امكن الاسنان اللبنيه الاماميه بتم تبدباها على عمر ما بين 6---- 7 سنوات فلا داعى لحشوها بل المطلوب مراقبتها والعنايه بها