ما ه العلاج او طرق الوقاية من الام الفك علما بان ياتينى عند الغضب او ا

icon 8 أكتوبر 2012
ما ه العلاج او طرق الوقاية من الام الفك علما بان هذا ياتينى عند الغضب او التوتر والطبيب قال لى ان هذا يسمى التهاب فى عظام الفك مع الجمجمة هل هذا صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يعتقد بعض اطباء الاسنان انه بالكلام المنمق والجميل يستطيع ان يخفف من حدة الاضطرابات من حدة الالم عند المرضى , ولكنه لا يوجد اي علاقة ما بين الغضب وعظام الفك مع الجمجمة. ولا يسبب الغضب او العصبية اي الم عضوية او اي الم بالاسنان ,. ولا يوجد علاج سوا امرين : 1 - السيطرة على الحالة العصبية عند الغضب ما امكنك ذلك .. 2- وضع جهاز اسمه الحارس الليلي من اجل الحفاظ على طبقة المينا بالاسنان ويصنع هذا الجهاز في عيادة طبيب الاسنان بالتعاون مع مختبر الاسنان ويستخدمه صاحب العلاقة ليلا.. ويتم من خلال هذا الجهاز امتصاص الشحنات الزائدة عند الصكيك على الاسنان بطريقة غير ارادية..