ما هو السن المناسب لسقوط الاسنان اللبنية السفلية للاطفال الذكور علما ان لدي طفل يبلغ من العمر خمس سنوات وثلاثة اشهر واحدى اسنانه اللبنية بدات بالإهتزاز وهل يجب ان اخذه للطبيب لخلعها ام اتركها تسقط بنفسها؟

icon 29 أكتوبر 2011
ما هو السن المناسب لسقوط الاسنان اللبنية السفلية للاطفال الذكور علما ان لدي طفل يبلغ من العمر خمس سنوات وثلاثة اشهر واحدى اسنانه اللبنية بدات بالإهتزاز وهل يجب ان اخذه للطبيب لخلعها ام اتركها تسقط بنفسها؟

إجابات الأطباء على السؤال

تبدأ اسنان الاطفال فى التبديل على عمر 6 سنوات.

وتكون الأسنان الاماميه فى الفك السفلى أول الاسنان فى التبديل، ولكن اذا أبدت السن التى تتحرك ازعاجاً للطفل عند تناول الطعام، ننصح بقلعها لافساح المجال للاسنان الدائمه بان تتوضع فى الفك بشكل سليم.

للفائدة أكثر: أهمية الأسنان اللبنية واسلوب العناية بها

ما أهمية علاج الأسنان اللبنية للطفل؟

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان

تبدأ اسنان الاطفال فى التبديل على عمر 6 سنوات.

وتكون الأسنان الاماميه فى الفك السفلى أول الاسنان فى التبديل، ولكن اذا أبدت السن التى تتحرك ازعاجاً للطفل عند تناول الطعام، ننصح بقلعها لافساح المجال للاسنان الدائمه بان تتوضع فى الفك بشكل سليم.

للفائدة أكثر: أهمية الأسنان اللبنية واسلوب العناية بها

ما أهمية علاج الأسنان اللبنية للطفل؟