ما هي الأدوية المنصوح بها لوقاية الأسنان من التسوس

icon 15 أبريل 2013
ما هي الأدوية المنصوح بها لوقاية الأسنان من التسوس

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اتففق تماما مع الدكتوره سندس واضيف بانه لا يوجد فى العالم ادويه توقى من التسوس لعل وعسى مستقبلا يكون حافلا بالدراسات السنيه ويكتشفو ادويه يتناولها الشخص المصاب بالتسوس ويزيل هذا التسوس وستصبح هذه امنيه للسيطره على هذا المرض الذى يصيب اسنان نسبه كبيره من الاشخاص فى كل دول العالم ولا يخلو بيت من وجوده لذلك فانى اركز اكثر على عوامل الوقايه للحد من التسوس فى بلادنا التغذيه المتوازنه التفريش بمعجون اسنان يحتوى على الفلورايد السواك المضمضات الطبيه او الماء والملح الخيط السنى
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الأفضل من علاج التلف؛ هو الوقاية منه، وذلك باستعمال الوسائل العامة لنظافة الأسنان مثل: - استعمال فرشاة الأسنان و الخيط لتنظيف الأسنان كل فترة - تقليل الطعام الحلو والنشوي وخاصة قبل النوم الفحص المستمر، وصيانة الأسنان من قبل طبيب الأسنان اذا كان المريض لا يعاني من التسوس فلا داعي للأدوية ويكفي اتباع الخطوات المذكورة سابقا اما عند حدوث التسوس فالعلاج الوحيد هو إزالة البقعة التالفة بواسطة المثقاب، ثم ملء التجويف المتبقي منها