ممكن what are the factors efecting on the folliwing selection of dentu

icon 24 مايو 2015
السلام عليكم ممكن سؤال:what are the factors efecting on the folliwing? 1-selection of denture base material 2-mobility of the denture 3-selection of fiiling material?

إجابات الأطباء على السؤال

د. عباس محمد الحاج
جراحة الفك والأسنان
3_بالنسبة لاختيار مواد الحشي يعتمد على مكان الحفرة وتصنيفها حسب قواعد بلاك وبشكل عام الاملغم للحفر والنخور الواسعة والأسنان المتهدمة والكومبوزيت للحفر الصغيرة والتجميلية 2_اما الحركة في الأجهزة السنية تعتمد على تشريح الفم ونوعية السنخ المثبت وحرية النسج والعضلات الفموية بالإضافة لطبيعة اللعاب مصلي أو مخاطر. 1_ إن متطلبات قاعدة الجهاز المثالية هي التالية :الدقة في التكيف مع النسج مع تغيرات حجمية بالحد الأدنى.الكثافة وسطح غير مخرش قابل لتلقي القوى و المحافظة على إنهاء جيد. الناقلية الحرارية. ثقل نوعي خفيف:خفيف الوزن في الفم. قوة كافية ,مقاومة للكسر أو التشوه. يمكن تنظيفها بسهولة
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
هذه اسئلة امتحان دراسة طب اسنان المواد المستخدمة في الحشوات عديدة املغم يفضل استعمالها للاسنان الخلفية كومبوزيت للاسنان الامامية 2- حركة الاسنان طبيبعة وغير طبيعية 3 المواد المستخدمة في الاجهزة المتحركة اكريل خزف ومعادن منها ستانليس وكروم كوبالت بالتوفيق