هل في علاج او حبوب او دواء او اي شي لتقوية الاسنان او لجعلها مثل طبيعت

icon 16 أغسطس 2012
السلام عليكم هل في علاج او حبوب او دواء او اي شي لتقوية الاسنان او لجعلها مثل طبيعتها لاني ابي اسجل في وظيفة عسكرية واسناني خفيفيه بعد اجراء ازالة الجير واذا شربة الماء البارد او الحار احس اسناني تبي تتكسر عملة ازالة الجير قبل ستة اشهر فنصني دكتور من موقع قال ينصح بصرف دهون لاغلاق الفتحات بعد ازالة الجير لان الاسنان تصبح حساسة او لماعة هل في علاج او دهون مضمون ومعروف للتقوية الاسنان انا اجرية ازالة للجير في اسناني السفلية فقط

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ان التغذية المتوازنة هي اساس تقوية الاسنان , وخاصة المواد التي تحتوي على كالسيوم وفسفور. وان استخدام الوقاية مثل معالجة تسوس الاسنان , تفريش الاسنان مرتين يومياً على الاقل , المضمضمات الطبية , الخيط الطبي , زيارة طبيب الاسنان مرة كل 6 شهور ,استخدام معاجين اسنان مناسبة وخاصة للثة والاسنان يصفها طبيب الاسنان عند زيارته.