يا اشهر من طواحيت العقل بدات بالنمو والى الان لم تكتمل وقد سببت لي الم

icon 9 أكتوبر 2011
السلام عليكم يا دكتور منذ 8 اشهر2 من طواحيت العقل بدات بالنمو والى الان لم تكتمل وقد سببت لي الم عملت صورة اشعة وتبين ان احداهما يوجد خلل في جذورها وتحتاج الى خلع جراحي سؤالي هل اذا اجلت العملية يوجد ضرر وكم يوم احتاج بعد هذا الخلع حتى امارس نشاطاتي بدون الم؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام غالبا ضرس العقل اذا اصيب بمرض تسوس الاسنان او اصابه تهدم او كان مطمورا بالكامل واحيانا نصف مطمور وغير ذلك يحتاج الى قلع جراحى وهذا القلع سهل وخلال ثلاثة ايام اشاءالله ستكون الامور ممتازه اذا لم تحصل مضاعفات وسيقوم طبيبك بوصف ادويه مضاده للالتهابات ومسكنات للالم تساعد فى الشفاء العاجل توجد حالات من ضرس العقل لا يتم فيها قلع الضرس بل اجراء حشوات عاديه هذا اذا كان ضرس العقل بازغا بشكل طبيعى