ابنتي مصابة بالكاواساكي من قبل رمضان بشهر وحتى الآن لم تشفى تماما. ماهي مدة الشفاء لأنني قلقه عليها. علما انها تناولت المضاد بالوريد بالمستشفى.

icon 7 يوليو 2016
ابنتي مصابة بالكاواساكي من قبل رمضان بشهر وحتى الآن لم تشفى تماما. ماهي مدة الشفاء لأنني قلقه عليها. علما انها تناولت المضاد بالوريد بالمستشفى.

إجابات الأطباء على السؤال

داء كاواساكي أو ما يعرف بمتلازمة العقدة الليمفاوية المخاطية عبارة عن مرض نادر يصيب الاطفال دون سن الخامسة. يتميز هذا المرض بالالتهاب الحاد في الاوعية الدموية وتشمل أعراض المرض: الحمى، الطفح الجلدي، تهيج واحمرار بياض العينين، تهيج والتهاب الفم والشفتين والحنجرة، تورم اليدين والقدمين، وتضخم الغدد الليمفاوية في الرقبة. إن السبب للمرض غير معروف، ولكن إذا تم التعرف على الأعراض مبكراً، يمكن للأطفال المصابين بمرض كاواساكي الشفاء التام في غضون بضعة أيام. ولكن بدون علاج، يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات خطيرة تؤثر على القلب.

للمزيد: داء كاواساكي : Kawasaki Disease

المرجع: Kawasaki Disease

طاقم الطبي

داء كاواساكي أو ما يعرف بمتلازمة العقدة الليمفاوية المخاطية عبارة عن مرض نادر يصيب الاطفال دون سن الخامسة. يتميز هذا المرض بالالتهاب الحاد في الاوعية الدموية وتشمل أعراض المرض: الحمى، الطفح الجلدي، تهيج واحمرار بياض العينين، تهيج والتهاب الفم والشفتين والحنجرة، تورم اليدين والقدمين، وتضخم الغدد الليمفاوية في الرقبة. إن السبب للمرض غير معروف، ولكن إذا تم التعرف على الأعراض مبكراً، يمكن للأطفال المصابين بمرض كاواساكي الشفاء التام في غضون بضعة أيام. ولكن بدون علاج، يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات خطيرة تؤثر على القلب.

للمزيد: داء كاواساكي : Kawasaki Disease

المرجع: Kawasaki Disease