اذا شعرت بتدني الذكاء او الوظائف المعرفية ماذا علي ان افعل هل يفيد تنا

icon 13 سبتمبر 2015
السلام عليكم اذا شعرت بتدني الذكاء او الوظائف المعرفية ماذا علي ان افعل؟ هل يفيد تناول اقراص اوميغا3 وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر أوميغا-3 عبارة عن أحماض دهنية غير مشبعة لها فوائد متعددة، وتعتبر ضرورية لوظائف الدماغ الطبيعية ولنمو الدماغ وتطوره كما أن لها دور في الحفاظ على وظائف الدماغ المتعددة طوال الحياة وقد تساعد في مشكلة فقدان الذاكرة وقلة التركيز. ويمكن زيارة الطبيب المختص لعمل التحاليل اللازمة للتأكد من عدم وجود مشاكل صحية في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية الضرورية.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب الضغط النفسي والقلق والتوتر.
  • القراءة قدر المستطاع.
  • السؤال عن أي شيء غير واضح وتعزيز محاولات البحث.
  • ممارسة الهوايات المفضلة ومحاولة تعلم أشياء جديدة.
  • التفكير بطرق جديدة لممارسة أشياء قديمة.
  • قضاء وقت مع أشخاص ناجحين ومؤثرين.
  • التذكر أن لا شيء يأتي بسرعة وأن كل شخص ذكي وخبير كان مبتدئاً.
  • التفكير العميق.
  • استخدام العاب الذكاء.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • مشاهدة برامج المسابقات.
  • التمرين على أسئلة الحساب والجبر والكلمات المتقاطعة.
  • تجنب استهلاك السكريات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تعتبر أوميغا-3 عبارة عن أحماض دهنية غير مشبعة لها فوائد متعددة، وتعتبر ضرورية لوظائف الدماغ الطبيعية ولنمو الدماغ وتطوره كما أن لها دور في الحفاظ على وظائف الدماغ المتعددة طوال الحياة وقد تساعد في مشكلة فقدان الذاكرة وقلة التركيز. ويمكن زيارة الطبيب المختص لعمل التحاليل اللازمة للتأكد من عدم وجود مشاكل صحية في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية الضرورية.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب الضغط النفسي والقلق والتوتر.
  • القراءة قدر المستطاع.
  • السؤال عن أي شيء غير واضح وتعزيز محاولات البحث.
  • ممارسة الهوايات المفضلة ومحاولة تعلم أشياء جديدة.
  • التفكير بطرق جديدة لممارسة أشياء قديمة.
  • قضاء وقت مع أشخاص ناجحين ومؤثرين.
  • التذكر أن لا شيء يأتي بسرعة وأن كل شخص ذكي وخبير كان مبتدئاً.
  • التفكير العميق.
  • استخدام العاب الذكاء.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • مشاهدة برامج المسابقات.
  • التمرين على أسئلة الحساب والجبر والكلمات المتقاطعة.
  • تجنب استهلاك السكريات.

للمزيد:

المرجع: