اشعر بوخزات في جسمي و خمول دائم و في بعض الاحيان حرقان فوق الثدي يستمر لثوان كما اشعر في اغلب الاحيان اني في حلم و لدي شرود ذهني و لا اشعر بجسمي احريت تخطيط ايكو و كانت سليمة

icon 22 أغسطس 2016
اشعر بوخزات في جسمي و خمول دائم و في بعض الاحيان حرقان فوق الثدي يستمر لثوان كما اشعر في اغلب الاحيان اني في حلم و لدي شرود ذهني و لا اشعر بجسمي احريت تخطيط ايكو و كانت سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

قد تدل شكوى أشعر بحرقان بجسمي على الشعور بالتنميل والوخز خاصة في اليدين والقدمين والذراعين والساقين، وقد يكون هناك العديد من مسببات التنميل والوخز والخمول الدائم، بما في ذلك الجلوس في وضعية خاطئة، أو النوم على الذراعين.

تتضمن أسباب الشعور بالوخز والشعور بالخمول مثل:

  • التعرض إلى عضة حشرة أو حيوان.
  • السموم الموجودة في المأكولات البحرية.
  • نقص بعض العناصر المهمة مثل: فيتامين ب 12 أو البوتاسيوم أو الكالسيوم أو الصوديوم.
  • بعض الآثار الجانبية لبعض الأدوية مثل العلاج الكيميائي.
  • التوتر والاكتئاب.

وقد يكون السبب الإصابة بأمراض تؤثر على الصحة العامة مثل:

  • داء السكري.
  • اعتلال الأعصاب.
  • صداع نصفي.
  • ظاهرة رينود.
  • التصلب المتعدد.
  • سكتة دماغية أو نوبة إقفارية عابرة.
  • نوبات الصرع.
  • تصلب الشرايين.
  • خمول الغدة الدرقية.

عليك استشارة الطبيب العام أو اختصاصي الأمراض الباطنية، خاصة إذا لم يكن هناك سبب واضح للخدر والوخز المستمر والخمول، أو تشعر بالدوار أو أصبت بتشنجات عضلية، أو إذا كنت تعاني من طفح جلدي.

عليك أيضاً طلب الرعاية الطبية العاجلة إذا تعرض لأي مما يلي:

  • إصابة في الظهر أو الرقبة أو الرأس.
  • عدم القدرة على المشي أو الحركة.
  • فقدان الوعي ولو لفترة قصيرة.
  • الارتباك أو صعوبة التفكير بوضوح وعدم وضوح الكلام، وظهور مشاكل في الرؤية.
  • الشعور بالضعف أو الألم الشديد.
  • فقدان السيطرة على الأمعاء أو المثانة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

قد تدل شكوى أشعر بحرقان بجسمي على الشعور بالتنميل والوخز خاصة في اليدين والقدمين والذراعين والساقين، وقد يكون هناك العديد من مسببات التنميل والوخز والخمول الدائم، بما في ذلك الجلوس في وضعية خاطئة، أو النوم على الذراعين.

تتضمن أسباب الشعور بالوخز والشعور بالخمول مثل:

  • التعرض إلى عضة حشرة أو حيوان.
  • السموم الموجودة في المأكولات البحرية.
  • نقص بعض العناصر المهمة مثل: فيتامين ب 12 أو البوتاسيوم أو الكالسيوم أو الصوديوم.
  • بعض الآثار الجانبية لبعض الأدوية مثل العلاج الكيميائي.
  • التوتر والاكتئاب.

وقد يكون السبب الإصابة بأمراض تؤثر على الصحة العامة مثل:

  • داء السكري.
  • اعتلال الأعصاب.
  • صداع نصفي.
  • ظاهرة رينود.
  • التصلب المتعدد.
  • سكتة دماغية أو نوبة إقفارية عابرة.
  • نوبات الصرع.
  • تصلب الشرايين.
  • خمول الغدة الدرقية.

عليك استشارة الطبيب العام أو اختصاصي الأمراض الباطنية، خاصة إذا لم يكن هناك سبب واضح للخدر والوخز المستمر والخمول، أو تشعر بالدوار أو أصبت بتشنجات عضلية، أو إذا كنت تعاني من طفح جلدي.

عليك أيضاً طلب الرعاية الطبية العاجلة إذا تعرض لأي مما يلي:

  • إصابة في الظهر أو الرقبة أو الرأس.
  • عدم القدرة على المشي أو الحركة.
  • فقدان الوعي ولو لفترة قصيرة.
  • الارتباك أو صعوبة التفكير بوضوح وعدم وضوح الكلام، وظهور مشاكل في الرؤية.
  • الشعور بالضعف أو الألم الشديد.
  • فقدان السيطرة على الأمعاء أو المثانة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور حمزة ملكاوي
باطنية
هذه ليست اعراض مرضية انسيها واشغلي نفسك بأمور أخرى ولا تخافي ..