اعاني مرة في الشهر او مرتين من انخفاض في درجة الحرارة مابين الى وسالت

icon 27 أكتوبر 2015
اعاني مرة في الشهر او مرتين من انخفاض في درجة الحرارة (مابين 35.1 الى 34.2) وسألت الصيدلي فأجابني بأنه نقص فيتامين د .. فهل هذا صحيح ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
من الأسباب التي يمكن أن تحرض انخفاض درجة حرارة الجسم عند التعرض لها نذكر : • التعرض المطول لظروف البرد كالبقاء لفترة طويلة خارج المنزل في الطقس البارد أو تدفئة المنزل غير كافية • المطر • الرياح • التعرض للماء البارد نقص فيتامن د يؤدى للين العظام ووتأثير على المناعة والشيخوخة المبكرة وبعض أنواع السرطانات والربو والتصلب المتعدد وأعراض عصبية أخرى ولا يوجد ما يربطه بنقص الحرارة بصفة مباشرة ولكن يمكنك إستشارة طبيب اسرة