اعاني من ثقل في العينين و ثقل في الراس في الجبهة و احيانا اعاني من عدم

icon 26 سبتمبر 2015
سلام ،أعاني من ثقل في العينين و ثقل في الرأس في الجبهة و أحيانا أعاني من عدم التوازن عند المشي

إجابات الأطباء على السؤال

يشعر البعض بين حين وآخر بثقل الرأس والعينين، قد يكون التعب خلال النهار وقلة النوم من أهم الأسباب لذلك. لكن على الجانب الآخر قد يعاني البعض من تلك الأعراض بشكل مستمر، يمكن تفسير هذا بوجود مشاكل صحية تسبب ذلك بشكل مباشر. تعتمد الأعراض المرافقة لثقل الرأس على الأسباب المؤدية لذلك.

من أهم أسباب ثقل الرأس والعينين، ما يلي:

يمكن اتباع التعليمات التالية لتقليل ألم ثقل الرأس:

  • تناول مسكنات الألم التي لا تتطلب وصفة طبية.
  • وضع وسادة دافئة على الرقبة والكتفين.
  • ممارسة تمارين تقوية الرقبة.
  • أخذ فترات راحة بين لآخر وتريح الرأس من الوضعيه الخاطئة.
  • تحديد أسباب صداع التوتر والعمل على حلها؛ الجوع، أو قلة النوم، أو صرير الأسنان في الليل.
  • علاج اضطرابات التوازن بالأدوية؛ مضادات الكولين، ومضادات القيء، ومضادات الهيستامين، والبنزوديازيبينات.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة أسباب ثقل الرأس والعينين.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يشعر البعض بين حين وآخر بثقل الرأس والعينين، قد يكون التعب خلال النهار وقلة النوم من أهم الأسباب لذلك. لكن على الجانب الآخر قد يعاني البعض من تلك الأعراض بشكل مستمر، يمكن تفسير هذا بوجود مشاكل صحية تسبب ذلك بشكل مباشر. تعتمد الأعراض المرافقة لثقل الرأس على الأسباب المؤدية لذلك.

من أهم أسباب ثقل الرأس والعينين، ما يلي:

يمكن اتباع التعليمات التالية لتقليل ألم ثقل الرأس:

  • تناول مسكنات الألم التي لا تتطلب وصفة طبية.
  • وضع وسادة دافئة على الرقبة والكتفين.
  • ممارسة تمارين تقوية الرقبة.
  • أخذ فترات راحة بين لآخر وتريح الرأس من الوضعيه الخاطئة.
  • تحديد أسباب صداع التوتر والعمل على حلها؛ الجوع، أو قلة النوم، أو صرير الأسنان في الليل.
  • علاج اضطرابات التوازن بالأدوية؛ مضادات الكولين، ومضادات القيء، ومضادات الهيستامين، والبنزوديازيبينات.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة أسباب ثقل الرأس والعينين.

للمزيد:

الدكتور نجاح نوفل
طب عام
يجب فحص النظر والجيوب والتوازن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

احس بوجع ماسك دماغي بعيني ولا اعرف السبب ومستمر الوجع ده لشهور

icon 31 يناير 2023
زائر زائر

عندما احاول الاستيقاظ في الصباح الباكر أشعر بصعوبة جدا بسبب الشعور بالنعاس بالاضافة الى ضعف القدرة على تحمل البرد وقلة تركيز اثناء الدراسة وعندما اكون مستلقيا و انظر للسقف اشعر انه يدور واشعر بثقل في العينين

icon 5 أغسطس 2023