اعاني من وجع في اعلى المعدة مع غثيان و الوجع صرله سنتين ولا يترافق مع

icon 26 مارس 2018
اعاني من وجع في أعلى المعدة مع غثيان عمري 20 سنة وهذا الوجع صرله سنتين ولا يترافق مع هذا الوجع حرقة في المعدة .. علما بأنه قد أجريت تحليل جرثومة معدة والحمدلله سليمة فما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نها البري
طب عام
احتمال التهاب في المعده وله اسباب كثيرة ، يجب عليك الابتعاد اوالتقليل من : المنبهات مثل الكافيين في الشاي والقهوة استخدام المواد الحريفة في الاكل مثل الفلفل السود والشطة الاكل المقلي كثرة الوجبات الدسمة تناول المسكنات ومضادات الالتهاب باستمرار الابتعاد عن الاسترس اوالضغط العصبي العوامل التي يمكن من شأنها تقليل الالم : تناول وجبات خفيفة علي مدار اليوم تناول الزبادي الفواكه والخضروات والعصائر الطازجة اذا استمر الامر يمكنك اخذ ادوية مضاد للحموضة اومثبطات مضخة البروتين (ايزوميبرازول) عمل تحليل براز للتاكد من عدم وجود اي عدوي و اشعة سونار علي البطن للاطمئنان علي المرارة